Мы знаем ответы на часто задаваемые вопросы в сфере печати на текстиле и разработке принтов

Сублимационная печать (дисперсная) — способ окрашивания светлых синтетических тканных материалов: полиэфирных, полиамидных, ацетатных. Позволяет получить яркие цвета, устойчивые к воздействию окружающей среды. Отличительная черта — при нагревании дисперсный краситель переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Возгонка красителя происходит в диапазоне температур 180—200°С.

На готовом изделии нет. Мы печатаем на крое или ткани в рулоне. Такая технология позволяет пошить футболки с полной запечаткой.

Прямой печатью называют печать сразу на ткань. Мы используем не прямую печать. Сначала изображение наносится на сублимационную бумагу. По сравнению с прямой печатью, не прямая сублимация, позволяет получить более яркие, четкие и насыщенные изображения.

Можно, (только не на очень темную). Необходимо однако учитывать, что материалы уже окрашены, а Вы лишь добавляете краску к уже имеющемуся цвету. Чтобы изображение было различимо, нужно использовать еще более темные краски, например черную. Технически белый цвет не печатается, если в макете есть белые или очень светлые детали — они будут изначального цвета ткани.

Ширина рулона или кроя на котором мы можем печатать 160 сантиметров.

Для сублимационного переноса используются дисперсные красители, перенос с помощью которых успешно осуществляется только на полиэфирные, полиамидные и смесовые (min 60% полиэфира) материалы. Сублимационный перенос на чистый хлопок (как, впрочем, и на многие другие ткани – шелк, шерсть и т. д.) дает плохой результат, что обусловлено отсутствием сродства сублимационных красителей к хлопковым волокнам.

В отличие от прямой печати по полиэфирной ткани трансферная технология не требует никакой обработки отпечатка на завершающей стадии производства.

Если Вы не нашли ответа, задавайте свой вопрос